Поиск по блогу

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Наборы и подборы

Последнее время мой блог стал совсем заброшенный, работы я по-прежнему вышиваю "в стол", а показывать все время не оформленные работы надоело.
Я добавила ссылку на мой аккаунт в инстаграм.

Сегодня же я хочу показать законченную работу - Капучино по набору Mill Hill.















Такую же чашечку я вышивала около двух лет назад, на тот момент мы как раз собирались уезжать в Таиланд, набора такой редкой марки в Барнауле я найти не смогла, так что пришлось делать подбор.

И вот несколько месяцев назад, моя подруга и хозяйка рукодельного магазина в городе Пенза, а также моя добрая фея попросила вышить ей такой набор, чтобы вывесить его в магазине для примера.

Это был мой первый оригинальный Mill Hill. Их особенностью является перфорированная бумага, заменяющая канву. В процессе вышивания я долго думала о практичности такого решения. Мне кажется, что минусов у нее все же больше чем плюсов.
Но один явный плюс я для себя нашла - нет необходимости натягивать готовую работу! Думаю, что можно завести одну раму под несколько сезонных вышивок и менять их в ней.

Если же сравнивать оригинальный набор и мою вышивку подбором, то конечно, мой выбор бисера подкачал. Если смотреть на вышивку подбором отдельно, то смотрится она очень даже мило, но если положить их рядом, то явно проигрывает.
Бисер Mill Hill матовый, одинаковой формы, а на кофейных зернышках используется очень мелкий, так что даже и не скажешь, что это бисер!






















А вот тут для сравнения две рядом (цвета выглядят немного по-разному, но нитки я брала полностью по ключу, так что это просто особенность освещения)















В общем я первым оригинальным набором очень довольна и уже пополнила свои закрома еще несколькими и вышивать их буду на родной бумаге!






















Девочки, а как вы? Любите Mill Hill?
Как в целом относитесь к вышивке подбором?

6 комментариев:

  1. Мария)
    Замечательный набор! Милл Хилл отличный бисер! И его заменить довольно сложно.
    У тебя очень аппетитные чашечки получились)
    Мне даже самой захотелось вышить какую-нибудь чашечку или пироженко)
    Люблю милл хилл, хотя вышила только один набор.
    Подбором вышиваю только по схемам из журналов.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово то как. Очень красивые обе работы. Я эту чашечку тоже вышивала.....ну так...не довышивала чуть. Заклинило на бисере. Вышивала по набору, но бисер не люблю. Крестики пошли легко и в удовольствие, а с бисером ковырялась, ковырялась и бросила. А тут посмотрела на твою красоту и совесть проснулась. Штырит теперь меня, мол смотри как у людей красиво, а ты нехорошая такая - забросила)))) О-хо-хо.

    ОтветитьУдалить
  3. Да прекрасно получилось ,дорогая-очень мне понравилось.А Mill Hill я люблю,но.....до сих пор непокупала себе такие наборЫ.-поздравляю тебе за новости

    ОтветитьУдалить
  4. Подбор оказался очень похож на оригинал и мне, если честно, он нравится даже больше :) Ярче он как-то и сочнее что-ли...

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный набор! Получилось замечательно!
    Я еще ни разу не вышивала Милл Хилл, и вообще на перф.бумаге. Купила один набор новогодний - коньки, пока лежат в шкафу, может к НГ вышью.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый дизайн, у меня лежит в закромах такой же.
    Очень люблю дизайны Mill Hill, много вышивала из серии "Маленький драгоценный бриллиант", в прошлом году вышивала на перфорированной бумаге один дизайн. В полном восторге, бисер весь переливается.

    ОтветитьУдалить