Поиск по блогу

суббота, 20 июля 2013 г.

Ниток много не бывает!

Огромный привет вам, девочки!

Сегодня я с рассказом о любви к ДМС и одной готовой работой :)
















Я живу в небольшом тайском городе и единственной отрадой моей рукодельной души был малюсенький магазин, выбор в котором был не ахти, но главное, что там было - ниточки ДМС. По приятной цене, 17 бат. (~19 рублей). Было очевидно, что магазин популярностью не пользуется и что не далек тот день, когда он закроется.


Ну в общем-то так оно и случилось. На прошлой неделе я закончила один свой "долгостройчик" и направилась в магазин, докупить ниточек для проекта Марии "Рождество в лето", а то уже скоро отсылать надо, а я все мучилась с выбором дизайна. Подхожу я к магазину и что я вижу.... закрытая намертво дверь, какая-то надпись на тайском. Попросила хозяйку кафе, находящегося через стенку от магазина, перевести. "Бизнес продается и номер телефона". Первая мысль, в этом городе мне больше нечего делать! Если тут даже ниточки не купить :) Расстроилась и поехала домой.

Через несколько дней ко мне пришло озарение. Надо спасать ниточки! Взяла свой блокнотик, в котором переписаны все номера ниточек и отмечены кружочком имеющиеся у меня оттенки, взяла денег и поехала в магазин. С помощью той же хозяйки кафе вызвонила владелицу магазина, поторговалась о цене ниток, с обещанием купить много. В итоге цена одного мотка дошла до 10 бат (11 рублей).

Дальше я осталась одна в магазинчике и около 2 часов выискивала чистые и хорошие моточки на полках. Чувствовала себя настоящим спасателем, они лежали там в пыли, помятые, грязные и ждали меня :)

Результатом моей спасательной операции стали 203 моточка. Некоторые оттенки, которых у меня нет, были там слишком грязными и я не стала их брать.

Еще в магазине ниточки складывались в будущие проекты в моей голове, покажу лишь самые-самые красивые! За несколькими мотками сразу виделись - дремучие леса, бескрайнее море, самые вкусные десерты! Сколько же всего еще не вышито!!!

Вот это самые нежные, весенние первоцветы!















А это - мальчишечья тема! В подарок подружке, на рождение сына!















Ретро-медвежонок, для будущей детской :) Такой, как на старом фото, выцветший.
 














Нежнейшая бирюза! Даже не знаю, что это может быть, но цвета великолепны!















А это явно десерт! Клубничное пирожное!














Фуксия! Мамин любимый цветок! В подарок, на следующий День Рождения!















А это - для самых нежных воспоминаний о море.










И для самых стойких! Малюсенькая работа из разряда "долгострой" - Воспоминания о путешествии. Начата в 2007, завершена в 2013.




В крылышки внесены изменения - полукрест вышит с наклоном в разные стороны на разных крыльях, для большей симметрии.

Фото не супер аккуратные. Работе еще ждать оформления, поэтому финальная стирка, французские узелки и утюжка будут непосредственно перед оформлением.

До














После


11 комментариев:

  1. Ого! это ж теперь ниточек на пару лет ^_^ А у меня любимый магазин с пряжей позавчера закрылся. Там теперь филиал магазина с вышивкой и пуговками. Даже не знаю, радоваться или расстраиваться.. Скорее я расстроена.

    Поздравляю с (почти)окончанием одного из долгостроев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! У меня просто идея фикс - собрать всю палитру ДМС и тогда уже быть спокойной))) Знать, что нитки у меня есть на любой проект, ну подкупать по мере надобности. В этом магазинчике, к сожалению, были не все нитки, которых нет у меня. Так что еще оттенков 50 надо купить и успокоиться :)

      Удалить
  2. Вот это покупка!!! Поздравляю и даже завидую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я бы предложила желающим тоже купить и отправить, но нитки там реально в ужасных условиях лежат, я очень долго выбирала, чтобы найти чистые и аккуратные мотки.

      Удалить
  3. Хорошее приобретение, поздравляю!!! Теперь можно любую работу вышивать подбором, ведь все необходимые цвета всегда есть в запасах))

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю вашего хомяка с хорошей запрвкой )))

    ОтветитьУдалить
  5. От всей души поздравляю!!! Сокровища!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие ниточки вдохновляющие! Прям цветотерапия!:) И вышивка очень понравилась! Есть в ней что-то тёплое, ностальгическое и в то же время радостное.

    ОтветитьУдалить
  7. Ого-го, 203 моточка!!! Вот это богачества) Поздравляю!!!
    И отдельные поздравления с завершением красивого долгостроя!

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемая Мария, здравствуйте.

    Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.

    Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.

    Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.

    Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net

    Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.

    Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de

    http://stitcher-snail.blogspot.com

    ОтветитьУдалить